Android: pourquoi le message “Problème de connexion au réseau” apparaît ?

TracePlay pour Android nécessite une connexion Wi-Fi, 3G ou 4G stable, pour visionner des vidéos sur votre appareil. Afin d’améliorer votre expérience, vous pouvez tenter de réduire la qualité de la vidéo. Pour ce faire, après le lancement de la lecture, cliquez sur l’icône “HD”, en bas à droite de votre écran. Sélectionnez l’option Qualité de la vidéo. Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez une définition plus basse. Sachez que ce changement de paramètre ne s’enregistre pas, vous devrez peut être répéter cette action pour chaque vidéo que vous lancez.

Pour savoir si votre connexion est trop lente pour la lecture optimale des vidéos, veuillez tester la vitesse de votre connexion en utilisant l’application Speedtest.net. Si la vitesse de votre connexion est inférieure à 1Mbps (environ 1000 Kbps), une lecture fluide des vidéos ne sera pas possible.

Dans certains cas, il se trouve que votre connexion Internet est assez rapide, mais que vous rencontriez tout de même des problèmes. Cela peut indiquer un problème spécifique à votre téléphone ou tablette Android. Si vous avez d’autres questions, veuillez entrer en contact avec notre support technique. Faites nous savoir quelles mesures vous avez testé, nous serons heureux de vous assister!