Aide au dépannage des appareils Android

Si vous rencontrez des problèmes de lecture (saccadée) avec l’application mobile TRACE Play, nous vous recommandons d’effectuer un test de vitesse de votre connexion. Vous pouvez télécharger l’application mobile speedtest.net dans le Google Play Store, ici. Si vous n’arrivez pas à la trouver, vous pouvez vous rendre sur speedtest.net et cliquer sur le bouton vert “Commencer le test”. Une fois le test effectué, comparez vos résultats avec nos recommandations.

Si votre vitesse de connexion dépasse celle de nos recommandations, voici quelques conseils généraux qui peuvent vous aider:

1. Éteignez votre appareil Android et laissez le éteint pendant au moins 1 minute avant de le rallumer (assurez vous que l’appareil soit complètement hors tension pendant au moins 60 secondes).
  2. Vider le cache de l’application TRACE Play
    • Téléphones et tablettes Android - Depuis l’écran d’accueil, allez dans Paramètres > Applications > Gérer les applications > Tous > TRACE Play et cliquez sur Vider le cache
    • Kindle Fire / Fire HD / Fire HD 8.9” - Depuis la barre en haut de l’écran, faites glisser vers le bas et allez sur Plus > Applications > Applications installées, puis sélectionner TRACE Play et cliquez sur Vider le cache.
  3. Forcer l’arrêt de l’application:
    • Téléphones et tablettes Android - Allez dans Paramètres > Applications > Gérer les applications > Tous > TRACE Play et cliquez sur Forcer l’arrêt
    • Kindle Fire / Fire HD / Fire HD 8.9” - Faites glisser la barre située en haut vers le bas et allez sur Plus > Applications > Applications installées, puis sélectionner TRACE Play et cliquez sur Forcer l’arrêt.
  4. Désinstaller, mise hors tension, et réinstaller l’application
    • Téléphones et tablettes Android - Allez dans Paramètres > Applications > Gérer les applications > Tous > TRACE Play et cliquez sur Désinstaller. Eteignez ensuite votre appareil pendant au moins 1 minute. Rallumez-le et réinstallez l’application TRACE Play depuis le Google Play Store.
    • Kindle Fire / Fire HD / Fire HD 8.9” - Effectuez la même manipulation que celle vue précédemment et cliquer sur Désintaller. Mettez ensuite votre appareil hors tension pendant au moins 1 minute. Vous pouvez dès lors réinstaller l’application depuis le Kindle Apps Store.