Comment protéger mon compte TRACE Play ?

Nous sommes bien conscients du fait que la sécurité de votre compte TRACE Play est une priorité pour vous. Pour nous aussi elle est une priorité. Vous trouverez ci-dessous quelques recommandations essentielles pour protéger votre compte et vos informations personnelles.

1. Utiliser un mot de passe difficile à trouver et le changer régulièrement

Votre mot de passe est une information essentielle pour la sécurité de votre compte. Pour mieux protéger votre compte, nous vous recommandons de choisir un mot de passe :

• unique à votre compte TRACE Play ;
  • constitué d'au moins 8 caractères ;
  • comprenant à la fois des majuscules, des minuscules, des chiffres et des symboles ;
  • ne reprenant aucun mot du dictionnaire, aucun nom ou aucune autre information personnelle telle qu'un anniversaire ou une adresse.

Nous vous recommandons également de changer régulièrement de mot de passe. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe en vous identifiant sur le site Web de TRACE Play, puis en accédant à la page Votre compte.

1. Etre vigilant aux tentatives de hameçonnage

Le hameçonnage est une technique utilisée pour essayer de soutirer des informations personnelles en se faisant passer pour un site Web ou une société en ligne en qui vous avez confiance.

Les hameçonneurs vont loin pour essayer de pirater votre compte et de voler vos informations personnelles. Ils peuvent créer de faux sites Web ressemblant à TRACE Play et envoyer des e-mails d'apparence officielle (mais faux) vous demandant de fournir des informations personnelles.

Sachez que TRACE Play ne vous demandera jamais d'informations personnelles par e-mail. Cela comprend :

• les informations de paiement (numéro de carte bancaire, code PIN, etc.) ;
  • les numéros de sécurité sociale ou fiscal ;
  • le mot de passe du compte.

Soyez prudent si vous recevez un e-mail vous demandant ces informations ou d'autres données personnelles. Si vous avez des doutes au sujet d'un lien dans un e-mail, vous pouvez toujours le survoler avec le pointeur de votre souris pour savoir où il mène (la véritable adresse Web de redirection s'affiche en bas de la plupart des navigateurs).

Si vous n'êtes toujours pas sûr à 100 % que le site Web sur lequel vous vous trouvez est le véritable site de TRACE Play, vous pouvez toujours entrer manuellement www.traceplay.tv directement dans votre navigateur.

1. Protéger votre ordinateur

Afin que votre expérience soit la meilleure possible sur TRACE Play, il est important de protéger votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté :

• Une vitesse d'exécution anormalement lente.
  • Des fenêtres ou des publicités intempestives pendant que vous regardez du contenu en streaming.
  • Des redémarrages, des arrêts intempestifs ou des écrans bloqués de manière inattendue.

Si vous pensez qu’il y a des possibilités que votre ordinateur soit infecté, installez l'un des logiciels antivirus ou de protection contre les programmes malveillants et publicitaires recommandés par le fabricant de votre ordinateur ou par un professionnel de l’informatique.

1. Se déconnecter des appareils non utilisés

Si vous prévoyez de donner ou de revendre votre appareil, veuillez vous déconnecter des comptes et des services utilisés, notamment TRACE Play.